Polpette di maiale in brodo chiaro profumato al Franciacorta

Polpette di maiale in brodo chiaro profumato al Franciacorta
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Varietà: Pasta

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

250 gr polpa di maiale
1 uovo sbattuto
3 gr cipollotto tritato
3 gr zenzero fresco tritato
20 gr amido di mais sciolto in 20 gr di acqua
1 lt brodo di carne
25 gr mini pannocchie di mais
cuore di cavolo cinese tagliato  grossolanamente
50 gr spaghettini di soia rinvenuti in acqua calda
2 gr pepe in grani
1 gr glutammato
100 gr Grana Padano grattugiato
80 ml vino bianco Franciacorta
olio extravergine d’oliva del Garda q.b.
sale q.b.

Procedimento

Tritate la carne e mescolatela con il cipollotto, lo zenzero, l’uovo, il Grana Padano, l’amido di mais, 100 ml del brodo e un pizzico di sale.
Portate a bollore il rimanente brodo, unite il vino, abbassate la fiamma e preparate le polpettine con il composto di carne, unitele al rimanente brodo e sobbollite fino a cottura.
Se necessario schiumate il brodo, aggiungete le pannocchie, il cavolo e gli spaghettini.
Portate a bollore, aggiungete i grani di pepe ed il glutammato, spruzzate qualche goccia di olio e servite ponendo gli spaghettini sotto le polpettine.
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