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    Risotto ai carciofi, Grana Padano DOP Riserva, gamberi e limone

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T340 min
    Pasquale Cannatà – Chef in Camicia
    Abbiamo scelto questa stagionatura di Grana Padano DOP per dare la giusta importanza e carattere ad un primo piatto raffinato. Il gusto saporito di Grana Padano DOP si sposa alla perfezione con la delicatezza dei carciofi e dei gamberi. La scorza di limone rinfresca il piatto con un’ immancabile nota acida che esalta tutti gli altri sapori.

    Ingredienti

    • 320 g di Riso Carnaroli,
    • 4 Carciofi,
    • 16 Gamberi,
    • 1 Limone (scorza),
    • 1 Scalogno,
    • 1 bicchiere di Vino bianco secco,
    • 1 l di Brodo vegetale,
    • Prezzemolo, q.b.
    • 50 g di Grana Padano DOP Riserva
    • Olio, q.b.
    • Sale, q.b.
    • Pepe, q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Pulire i gamberi da testa, carapace e intestino quindi tagliare la polpa a pezzi.
    Pulire anche i carciofi dalle foglie più esterne, dalle punte e dalla barba centrale e tagliarli a spicchi.

    STEP 2

    In una casseruola rosolare lo scalogno tritato finemente e i carciofi con un filo di olio. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
    Sfumare quindi con il vino bianco lasciando evaporare completamente l’alcool.

    STEP 3

    Portare a cottura il riso aggiungendo poco brodo caldo alla volta.
    Quando mancheranno circa due minuti al termine della cottura aggiungere i gamberi a pezzi.

    STEP 4

    Mantecare con Grana Padano DOP Riserva grattugiato.
    Impiattare guarnendo con scorza di limone a piacere e una spolverata di pepe.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi omettere la scorza di limone.