I Risultati: produzione e consumo

Il Consorzio Grana Padano in cifre – 2023

La produzione e gli addetti

 

Produzione 2023 (Gennaio – Agosto) 3.804.713 forme (+5,58% vs 2022)
Produzione 2022 (Gennaio – Dicembre) 5.212.103 forme (-0,43% vs 2021) pari a 202.051,433 tons (-0,61%)
Peso medio Forme 2022 38,77 kg
Peso medio Forme 2021 38,84 Kg
Esportazioni 2022 2.363.706 forme (+ 6,19% rispetto al 2021), pari al 47% della produzione marchiata
Riserva marchiate 2022 (Gennaio -Dicembre) 426.798 forme
Riserva marchiate 2021 (Gennaio -Dicembre) 517.944 forme
Aziende produttrici 127
Caseifici produttori 142
Stagionatori 147
Preconfezionatori (porzionato, grattugiato, CET) 200
   
N° aziende zootecniche conferenti latte 2022 3.835
N° soggetti coinvolti in tutto il comparto 2022 50.000
Latte trasformato a Grana Padano DOP 2022 2.752.008.277 tons
Ripartizione della produzione annua 2022: 65,30% Cooperative –  34,70% Industrie
   
PLV 2022 di formaggio stagionato alla consegna franco punto vendita (valore) 1.700.000.000 euro
PLV 2022 al consumo (valore) 3.200.000.000 euro
PLV Italia 1.550.000.000 euro
PLV estero 1.650.000.000 euro

 

Piano Produttivo

E’ un programma adottato con il consenso dei caseifici e dei produttori latte destinato a Grana Padano con l’obiettivo di disciplinare l’offerta al fine di adeguarla alla domanda mediante il reperimento di risorse aggiuntive in caso di crescita della produzione oltre un certo limite.

Piano Produttivo | 2022 – 2024

Path 20171

Piano Produttivo | 2019 – 2021

Path 20171

Cartella stampa