Pollo brasato con castagne e scaglie di Grana Padano

Pollo brasato con castagne e scaglie di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

500 gr pollo
12 gr cipollotto
150 gr castagne
8 gr zenzero fresco tritato
5 gr vino rosso della Valtellina
2 anice stellato
25 gr olio extravergine d’oliva del Garda
20 gr zucchero
30 gr salsa di soia
2 gr glutammato
30 gr Grana Padano 

Procedimento

Lavate il pollo e mettetelo in una pirofila, aggiungete la metà del cipollotto tritato, la metà dello zenzero, il vino rosso e l’anice.
Fate stufare per 30 minuti. Togliete il pollo e lasciate raffreddare. Conservate il liquido di cottura.
Mentre il pollo cuoce incidete a croce la buccia delle castagne, mettetele in un tegame, coprite di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 3-5 minuti. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare nella loro acqua.
Pulite le castagne dalla buccia e dalla pellicina avendo cura di lasciarle intere.
Scaldate l’olio nel wok ad alta temperatura, aggiungete le castagne, fate saltare per 10 minuti, scolate e tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero nel wok e fatelo sciogliere dolcemente, aggiungete l’altra metà del cipollotto a julienne, lo zenzero, il pollo, il glutammato e rimestate fino a che assuma un bel colore dorato.
Aggiungete la salsa di soia e continuate a rimestare il pollo per altri 2 minuti, unite le castagne. Versatevi il liquido di cottura, portate a bollore, abbassate la fiamma e stufate per altri 20 minuti.
Impiattate e servite decorando con scaglie di Grana Padano.
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