Sentiti libero di volare

Versione stampabile
Sentiti libero di volare
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

Ingredienti

Cioccolatino:
100 gr cioccolato bianco
50 gr frutti di bosco frullati 

Omino di cioccolato:
20 gr cioccolato fondente  

Nuvola di Grana Padano DOP:
40 gr crosta di Grana Padano DOP 24 mesi

Cielo decorativo:
100 gr isomalto 5 gr colorante blu in polvere

Procedimento

Cioccolatino:
Far sciogliere il cioccolato a 45°
Temperarlo su un bancone fino a che non raggiunge 28°
Aggiungere i frutti di bosco frullati e colare il composto negli stampi

Omino di cioccolato:
Far sciogliere il cioccolato a 45°
Temperarlo fino a raggiungere 30°
Stenderlo su un foglio di carta da forno dopo qualche minuto quando non è ancora duro disegnare l’omino

Nuvola di Grana Padano DOP:
Tritare la crosta in un mixer
In un padellino far sciogliere la crosta tritata fino a creare una cialda dorata
Far raffreddare e sbriciolarla

Cielo decorativo:
Far sciogliere l’isomalto in un pentolino di rame con il colorante.
Quando è sciolto aspettare 2 minuti e poi con una forchetta fare movimenti energici su un foglio di carta da forno per formare delle strisce sottili che si incrociano

Impiattamento:
Prendere il Grana Padano DOP sbriciolato e metterlo alla base del piatto come a creare una nuvoletta. Posizionare la sagoma di cioccolato sopra. Mettere i fili di isomalto alla cima del piatto e posizionare i cioccolatini sopra come a creare un gruppo di palloncini. Disegnare con del colorante nero dei fili che partono dal braccio della sagoma e si congiungono con i cioccolatini.

Il mio piatto è a zero sprechi perché uso la crosta del Grana Padano e come elettricità uso solamente il gas. Uso il Grana Padano DOP 24 mesi perché ha un sapore più spiccato e fa contrasto con il dolce del cioccolato.
Doina Istratii
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner