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    Cupcakes salati alla zucca e Grana Padano

    Facile
    4-6 per.
    35 min

    Ingredienti

    300 g di zucca
    250 g di farina 00
    150 g di Grana Padano
    250 ml di latte intero
    ½ scalogno
    2 uovo
    1 mazzetto di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    ½ bustina di lievito per torte salate
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate la zucca a pezzettoni e fatela cuocere in un tegame antiaderente con lo scalogno tritato, rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva. Riducete la zucca cotta in purea, versatela in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, le uova sbattute, la farina e il lievito setacciati, 50 grammi di Grana Padano grattugiato finemente e 50 ml di latte, mescolando bene fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    STEP 2

    Riempite i pirottini per 2/3 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo preparate il topping scaldando fino quasi al bollore 200 ml di latte, a fuoco spento aggiungete 100 g di Grana Padano grattugiato e mescolate bene fino a ottenere una crema morbida e liscia. Servite i cupcake guarnendo con la crema di Grana Padano e erbe aromatiche.