Pancake integrali al Grana Padano, agrumi e crema di banane
Medio
4 per.
20 min
Chef Danilo Angé
Ingredienti
200 g di banane 25 g di zucchero ½ limone 1 arancia 1 pompelmo rosa
Per i pancake: 2 uova 10 g di zucchero semolato 125 g di farina integrale 40 g di Grana Padano entro 16 mesi 15 g di burro 200 ml di latte ½ bustina di lievito 2 g di sale
Preparazione
STEP 1
Lavorare i tuorli con lo zucchero, il sale, la farina, il Grana Padano e il burro fuso, unire il lievito, il latte e gli albumi montati ma ancora cremosi.
STEP 2
Versare un mestolino alla volta di composto in una piccola padella calda imburrata, lasciare dorare da entrambi i lati, disporre i pancake su un piatto e lasciare raffreddare.
STEP 3
Sbucciare le banane e frullarle con lo zucchero e il succo del limone. Sbucciare a vivo gli agrumi, tagliare le scorzette a julienne e farle sbollentare in acqua bollente per 2 minuti.
STEP 4
Servire i pancake con gli agrumi, le scorzette e la crema di banane.