Lavorare le uova con il miele, unire la farina setacciata, il Grana Padano grattugiato, lo yogurt, l’olio e il lievito.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.
Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle a cubetti.
Tagliare le mandorle a bastoncini e farle tostare in forno a 180°C per 5 minuti.
Servire la ciambella con le albicocche e le mandorle tostate.
Curiosità
Il seme del mandorlo è un concentrato di nutrienti. Le mandorle apportano acidi grassi Omega 3, 6 e 9, lipidi che hanno una funzione protettiva delle cellule e di prevenzione di alcune malattie come quelle cardiovascolari. Le mandorle apportano anche un’ottima quantità di vitamina E, un potente antiossidante che combatte i radicali liberi. Per queste ragioni è buona regola mangiarne 6 o 7 tutti i giorni. Attenzione però, 100 g apportano 600 kcal quindi non bisogna eccedere nell’assunzione.