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    Croque Monsieur

    Facile
    4 per.
    T220 min

    Chef Fabio Zago

    I francesi non potevano inventare un nome più azzeccato per questa sorta di toast che a causa della sua frittura nel burro schiumeggiante diventa supercroccante e svela il cuore morbido e colante.
    Naturalmente non può mancare il Grana Padano DOP, che rende il panino ancora più goloso e invitante.
    Tagliatelo con un coltello seghettato e ascoltate la lama che spezza il pane fritto e dorato: lo spettacolo del sapore sta per iniziare.

    Ingredienti

    • 8 fette di pane tipo carré
    • 100 g di scaglie di Grana Padano DOP 18 mesi
    • 100 g di prosciutto cotto
    • Uno o due uova sbattute
    • 100 ml di latte parzialmente scremato
    • Pepe
    • 100 ml di olio di arachide

    Preparazione

    STEP 1

    Bagnare le fette per un istante nel latte freddo per ammorbidirle; farcirle con le scaglie di Grana Padano DOP ed il prosciutto; pepare a piacere.

    STEP 2

    Formare dei sandwiches; pressare con cura e passarli nell’uovo sbattuto.

    STEP 3

    Rosolarli a fuoco vivace in padella antiaderente in uno strato di olio di arachide ben caldo. Sgocciolare e passare su carta assorbente. Servire.