Triglia di scoglio in crosta di Grana Padano con crema di patate e nero di seppia

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Triglia di scoglio in crosta di Grana Padano con crema di patate e nero di seppia
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 1 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

1 triglia da scoglio da 250 g
50 g panko
35 g Grana Padano
1 patata bianca
5 g nero di seppia
1 cucchiaio di olio

Preparazione

Sfilettate la triglia togliendo le spine.
Bollire le lische in 200 ml di acqua per 10 minuti e passare il tutto. Tenere da parte 20 ml da utilizzare per l’emulsione con il nero di seppia.
Mondare e successivamente cuocere le patate.
Tagliarle le patate a cubetti, adagiarle nel brodo della triglia e portarle a cottura. Togliere dal fuoco le patate e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e bianca.
Tostare il panko in forno ventilato per qualche minuto fino ad ottenere una tostatura dorata e frullare il tutto facendo attenzione che la temperatura non sia troppo alta. Aggiungere Grana Padano e olio extravergine.
Mettere la panure sulla pelle della vostra triglia ed infornare a 180° per 4-5 minuti.

Impiattamento 
Fare dei disegni astratti con un’emulsione di nero di seppia, alternare la crema di patate e poi disporre la triglia con l’aiuto di una spatolina.
Decorare con qualche germoglio di aglio o di porro che danno profumo al piatto.
Massimo Livan
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