Trancio di merluzzo fresco con salsa al Grana Padano 16 Mesi tartufo nero e spinaci all’olio

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Trancio di merluzzo fresco con salsa al Grana Padano 16 Mesi tartufo nero e spinaci all’olio
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

N°4 tranci di merluzzo fresco pulito da 70 g 
10 g burro 
75 g tartufo nero a dadini 
40 g Grana Padano grattugiato 
80 g panna 
Fumetto di pesce Q.B.
200 g spinaci lavati e senza il gambo 
Olio extra vergine di oliva 
Sale 
20 g tartufo nero pregiato a fettine finissime

Procedimento

Fare sciogliere il burro lentamente, aggiungere il tartufo nero a dadini e cuocerlo alcuni minuti.

Aggiungere la panna e far ridurre, passare in un passino e tenere da parte il tartufo, rimettere sul fuoco e aggiungere il Grana Padano. Farlo sciogliere bene fino ad avere un composto cremoso quindi aggiungere il tartufo nero precedentemente messo da parte.

Saltare le foglie di spinaci, salandole leggermente con l’olio extra vergine di oliva e tenerle al caldo. 

Mettere su di una pirofila con pochissimo olio i tranci di pesce, un po’ di sale e cuocerli in forno a 180° per 8 minuti circa.

Sistemare gli spinaci sul fondo del piatto, adagiare sopra il merluzzo, riscaldare la salsa al Grana Padano (se risultasse troppo densa aggiungere del fumetto) e coprire il pesce. Aggiungere intorno al piatto le fettine di tartufo nero.
Stefano Del Moro
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