Fantasia di triglie

Versione stampabile
Fantasia di triglie

Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone . A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2016-2017 . Scuola: Istituto San Paolo di Sorrento NA

Ingredienti

500 gr di filetto di triglia
120 gr di Grana Padano
4 uova
320 gr di patate
80 gr di farina “00”
120 gr di zucchine
120 gr di carote
40 gr di pomodorini del Vesuvio
80 gr di birra
 

Procedimento

Preparare le verdure tagliate a julienne. Rosolarle in padella con aglio e olio, salarle e conservare in caldo. Fare delle chips di patate viola e pomodorino fritto per la decorazione finale del piatto.
Eviscerare e squamare le triglie. Sfilettarle ed ottenere due filetti. Preparare una pastella con il Grana Padano, la farina, le uova, la birra e il sale. Immergere i due filetti di triglia nella pastella e friggerli.
Composizione del piatto
Porre al centro del piatto le verdurine croccanti, adagiarci sopra i due filetti di triglia fritti, disporre le chips di patate a raggiera intorno al piatto, il pomodorino sopra la triglia e servire.
 
Federica Aiello