Crema di uova al vapore con Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Descrizione
Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.Ingredienti
3 uova
8 gr salsa di soia
3 gr olio di sesamo
350 ml acqua tiepida
8 gr gamberetti secchi
3 gr cipollotto
8 gr vino bianco dell’Oltrepo Pavese
50 gr Grana Padano
sale q.b.Procedimento
Ammollate i gamberetti nel vino bianco, scolate e tritate finemente.
Montate con la frusta le uova, la salsa di soia, il Grana Padano grattugiato, il sale e l’olio di sesamo in una pirofila capace, mettete a bagnomaria e fate cuocere a vapore per 15 minuti.
Aggiungete i gamberetti e il cipollotto tagliato a julienne e servite.