Tagliatelle di castagne con carciofi, camomilla e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi

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Tagliatelle di castagne con carciofi, camomilla e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

3 carciofi spinosi
1 spicchio di aglio
½ dl di vino bianco
1 mazzetto di timo
80 gr di Grana Padano DOP oltre i 16 mesi
5 gr di fiori di camomilla secchi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per la pasta:
250 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne
4 uova

Procedimento

Per la pasta: lavorare le due farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno un'ora.
Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare le tagliatelle.
Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a julienne.
Rosolare lo spicchio di aglio in camicia in una padella con poco olio, eliminare l'aglio, aggiungere i carciofi, salare, pepare, sfumare con il vino bianco, unire il timo tritato e portare a cottura.
Cuocere la pasta in acqua salata, insaporirla in padella con i carciofi, unire il Grana Padano grattugiato, versare nei piatti di portata e spolverizzare con i fiori di camomilla sbriciolati.
Danilo Angè
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