Pizza di cavolfiore con salsa di pomodoro e Grana Padano Riserva
Ingredienti
1 kg di cavolfiore
200 g di Grana Padano DOP Riserva
2 albumi
30 g di farina di riso
150 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Basilico
Noce moscata
Sale e pepe q.b.Procedimento
Tagliate il cavolfiore a pezzi e versatelo in un mixer, aggiungete 50 g di Grana Padano Riserva grattugiato, la farina di riso, gli albumi, una grattugiata di noce moscata e frullate tutto, aggiustando di sale e pepe.
Foderate una teglia rotonda con la carta da forno e distribuitevi il composto aiutandovi con una spatola in modo da livellare la superfice. Fate cuocere la pizza in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Togliete la teglia dal forno e condite la pizza con la passata di pomodoro, aggiustate di sale, condite con un filo di olio extravergine di oliva e spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato. Rimettete la teglia in forno e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti.
A fine cottura aggiungete le scaglie di Grana Padano Riserva e le foglie di basilico, servite la pizza ancora calda.