Cubetti di pollo piccanti fritti con timballo di riso ai formaggi

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Cubetti di pollo piccanti fritti con timballo di riso ai formaggi
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti . Varietà: Riso

Descrizione

Questa ricetta è tratta dal Progetto Crossroad, a cura del Consorzio per la Tutela del Grana Padano in collaborazione con la Regione Lombardia e Union Camere. Il progetto è nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina e dei prodotti lombardi a marchio di qualità: una sintesi perfetta di promozione commerciale e valorizzazione culturale.
Obiettivo del progetto è promuovere la versatilità dei prodotti italiani di qualità anche nelle cucine etniche, con particolare riguardo a quella cinese che vanta una lunga storia e tradizione, proprio come quella italiana.
I prodotti DOP italiani incontrano il gusto dei consumatori stranieri non solo nelle ricette italiane ma possono essere utilizzati anche nelle cucine fusion per creare abbinamenti originali e diversi.

Ingredienti

200 gr petto di pollo
20 gr amido di mais 
9 gr vino di riso
8 gr salsa di soia
250 ml brodo di pollo
5 gr olio di sesamo
5 castagne secche
2 peperoncino fresco
100 ml olio extravergine d’oliva del Garda
3 gr zenzero fresco
25 gr cipollotto tritato
10 gr cipolla
3 gr aglio
2 gr glutammato
200 gr riso Carnaroli
150 gr Grana Padano
100 gr Provolone
sale q.b.

Procedimento

Pulite e tagliate a dadini il pollo.
Fate sciogliere, sbattendo, metà dell’amido di mais con metà del vino di riso, mescolate il tutto con il pollo tagliato, salate e tenete a parte.
In un'altra terrina mescolate la salsa di soia con il rimanente vino di riso, il brodo, il rimanente amido di mais sciolto, il glutammato, l’olio di sesamo e tenete da parte.
Sbollentate le castagne e rimuovete la pellicina. Lessatele dolcemente fino a cottura.
Tagliate il peperoncino a pezzi.
Scaldate l’olio nel wok a calore moderato, aggiungete il pollo ed il peperoncino e fate friggere fino a che il pollo sia ben colorito.
Aggiungere lo zenzero affettato, le castagne cotte, il cipollotto tritato e l’aglio tagliato a fettine, friggete fino a che sia tutto croccante, mescolatevi la salsa di soia.
Sobbollite per qualche secondo ancora, disponete nel piatto e servite con un timballo di riso ai formaggi che preparerete come segue: fate sudare del cipollotto tritato con olio extravergine d’oliva del Garda, tostate il riso e cuocetelo aggiungendo brodo di pollo. A ¾ della cottura mantecate con Grana Padano grattugiato e Provolone a cubetti. Quando il riso è al dente versatelo in uno stampo unto con olio, sformatelo e servite.
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