Mini sbrisolone con carote, Grana Padano Riserva e pinoli + cocktail analcolico al melograno e sambuco
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30
. Ricorrenze: Natale
Ingredienti
250 g di farina di mais
150 g di farina 00
200 g di Grana Padano Riserva
2 uova
200 g di burro
4 carote
1 cucchiaino di curcuma
timo
sale
pepe
Procedimento
In una ciotola mescolate le due farine, la curcuma, sale, pepe, timo e Grana Padano Riserva grattugiato. Successivamente aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente e mescolate il tutto velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungete le carote grattugiate e impastate velocemente.
Distribuite l’impasto in 8 stampini antiaderenti precedentemente imburrati e infarinati. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Lasciate intiepidire le mini sbrisolone prima di servirle.
Cocktail melograno e sambuco
30 ml sciroppo di sambuco
50 ml succo di melograno
100 ml acqua tonica
chicchi di melograno
Versate in un tumbler qualche cubetto di ghiaccio, lo sciroppo di sambuco, il succo di melograno e l’acqua tonica. Guarnite con chicchi di melograno e servite subito.