Centrifuga, polpettine di barbabietola, ceci e Grana Padano Riserva

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Centrifuga, polpettine di barbabietola, ceci e Grana Padano Riserva

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

250 g di ceci sgocciolati
200 g di barbabietole cotte
80 g di Grana Padano Riserva
150 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di timo
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Mettete nel mixer la barbabietola, i ceci, l’uovo, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungete un po’ di pangrattato per ottenere la giusta consistenza, aggiustando di sale e pepe quanto basta.
Realizzate le polpette del diametro di 3 cm circa, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia che avete precedentemente protetto dalla carta forno.
Condite con un filo di olio evo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Servite le polpettine ancora calde

Centrifuga di mela, finocchio, zenzero con limone e prezzemolo

Ingredienti
1 mela
1 finocchio
60 g di zenzero
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo

Disponete gli ingredienti nella centrifuga e versate il centrifugato in un bicchiere ampio e pieno di cubetti di ghiaccio.
Servite subito guarnendo con fettine di zenzero e prezzemolo.
 

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?