Gamberetti in salsa di Grana Padano D.O.P.

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Gamberetti in salsa di Grana Padano D.O.P.
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Dettagli ricetta

. Dosi: 4 persone

Descrizione

In questa ricetta fondamentale è l’uso del Grana Padano in quanto indispensabile per la buona riuscita della stessa. Con il suo robusto sapore, contrasta l’acido della salsa ottenuta. Viene considerata a “zerosprechi” in quanto viene usata al massimo la parte edibile ma anche perché viene ridotto al minimo l’uso di gas, o di forni usando la minor quantità possibile di energia elettrica.
 

Ingredienti

400 g Gamberetti freschi
60 g Passato di pomodori
25 g Peperoni freschi
10 g Aceto di vino
4 g Zucchero
2 g Chiodi di garofano
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella
Un pizzico di pepe
1 Tuorlo d’uovo
Succo di mezzo limone
150 g Olio extra vergine di oliva
50 g Crosta di Grana Padano DOP 12 mesi

Procedimento

In una pentola portare a bollore per 10 minuti la crosta di Grana Padano DOP fino ad ammorbidirla, i gamberetti precedentemente puliti e una presa di sale.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una bowl il tuorlo, l’olio, il succo di limone, sale e pepe e lavorare con un frullino ad immersione fino a raggiungere una crema liscia e omogenea.
Continuare aggiungendo la passata di pomodori, i peperoni freschi tagliati in piccoli pezzi, l’aceto, lo zucchero, il sale, le spezie e lavorare ancora con il frullino ad immersione.
Aggiungere ora le croste di Grana Padano, continuando a frullare.
Una volta cotti i gamberetti scolarli e lasciarli raffreddare, quindi condirli con un po’ di succo di limone, sale e un filo d’olio.
Unire la salsa ai gamberetti amalgamando bene il tutto, affinché i crostacei siano ricoperti.
Daniele Reggio
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