Palline di irsiya (pollo) con salsa di pomodoro e coriandolo

Versione stampabile
Palline di irsiya (pollo) con salsa di pomodoro e coriandolo

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

Ripieno
3 tazze di riso Basmati 
2 pezzi di petto di pollo
½ tazza di Grana Padano grattugiato 
1 cucchiaino di cardamomo in polvere  
130 g burro
Sale
Pepe bianco
2 L acqua 

Panatura
2 tazze di farina per tutti gli usi 
3 uova 
3 tazze di pangrattato 

Salsa
1 cipolla
2 spicchi di aglio
3 foglie di salvia
½ costa di sedano
½ porro
6 pomodori, tritati grossolanamente 
3 tazze di pomodori pelati, frullati (o 1 lattina)
½ mazzetto di coriandolo tritato fresco
½ tazza di olio di mais
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

In una pentola di acqua bollente, aggiungere il riso basmati, il cardamomo, il burro, il sale e il pepe.
Tritare il petto di pollo a cubetti, quindi aggiungerli alla pentola e mantenere il bollore finchè non sarà ben cotto e il riso sarà appiccicoso. 
Aggiungere il Grana Padano grattugiato e mescolare bene finchè non è sciolto del tutto.
Far raffreddare il composto, formare delle palline di circa 40g l’una e metterle nel congelatore per 30 minuti
Passare ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel poangrattato.

Salsa
Soffriggere la cipolla, l’aglio, il sedano, il porro, la salvia tritata con olio d’oliva, quindi aggiungere i pomodori pelati con sale, pepe e zucchero.  Cuocere per 20 minuti.  Aggiungere il coriandolo tritato. 

Impiattamento
Friggere le palline di irsiya in olio bollente finché non saranno dorate.
Servire con la salsa di pomodoro e coriandolo. 
 
Elie Lteif