Palline di irsiya (pollo) con salsa di pomodoro e coriandolo
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
Ripieno
3 tazze di riso Basmati
2 pezzi di petto di pollo
½ tazza di Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
130 g burro
Sale
Pepe bianco
2 L acqua
Panatura
2 tazze di farina per tutti gli usi
3 uova
3 tazze di pangrattato
Salsa
1 cipolla
2 spicchi di aglio
3 foglie di salvia
½ costa di sedano
½ porro
6 pomodori, tritati grossolanamente
3 tazze di pomodori pelati, frullati (o 1 lattina)
½ mazzetto di coriandolo tritato fresco
½ tazza di olio di mais
1 cucchiaino di zuccheroProcedimento
In una pentola di acqua bollente, aggiungere il riso basmati, il cardamomo, il burro, il sale e il pepe.
Tritare il petto di pollo a cubetti, quindi aggiungerli alla pentola e mantenere il bollore finchè non sarà ben cotto e il riso sarà appiccicoso.
Aggiungere il Grana Padano grattugiato e mescolare bene finchè non è sciolto del tutto.
Far raffreddare il composto, formare delle palline di circa 40g l’una e metterle nel congelatore per 30 minuti
Passare ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel poangrattato.
Salsa
Soffriggere la cipolla, l’aglio, il sedano, il porro, la salvia tritata con olio d’oliva, quindi aggiungere i pomodori pelati con sale, pepe e zucchero. Cuocere per 20 minuti. Aggiungere il coriandolo tritato.
Impiattamento
Friggere le palline di irsiya in olio bollente finché non saranno dorate.
Servire con la salsa di pomodoro e coriandolo.