Cozze Gratinate al Grana Padano DOP e aria di limone

Cozze Gratinate al Grana Padano DOP e aria di limone
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Scuola: Istituto Alberghiero Paolo Frisi (Cornaredo - Milano)
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 gr di cozze
15 gr di aglio
300 gr di pancarrè
10 gr di prezzemolo
10 gr di timo
10 gr di maggiorana
150 gr di Grana Padano entro 16 mesi
Olio evo q.b.
Pepe nero q.b.
sale
2 limoni
1 arancia
Fiori eduli e insalate

Procedimento

Aprire le cozze a crudo, trasferire il frutto in metà guscio. Frullare nel cutter pancarrè, erbe aromatiche, Grana Padano, olio, aglio, pepe, buccia di limone e arancia. Aggiustare di sale e riempire i mezzi gusci con la panure. Spolverare ancora leggermente di Grana Padano e gratinare in forno caldo. Servire in un piatto piano in modo scomposto con erbe, fiori e succo di limone schiumato.
 
Variante: cuocere le cozze in casseruola, mettere il frutto e la panure in un guscio preparato in precedenza con del sableè e spolverare con del Grana Padano e caramellare in superficie con il cannello.
Cristian Morelli
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