Tagliata di manzo con pesto di cavolo nero, pinoli e Grana Padano

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Tagliata di manzo con pesto di cavolo nero, pinoli e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

4 filetti di manzo
120 g di cavolo nero
100 g di Grana Padano
40 g di pinoli
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Sbollentate le foglie di cavolo nero in acqua salata, scolatele e privatele della costola centrale.
Mettete le foglie in un mixer insieme all’aglio sbucciato, i pinoli, il Grana Padano e frullate aggiungendo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a filo, fino a ottenere un pesto morbido.
Fate cuocere la carne su una piastra rovente 4 minuti per entrambi i lati.
Servite la carne tagliata accompagnando con il pesto di cavolo nero e scaglie di Grana Padano.