Tacchino a cottura lenta farcito Grana Padano e speck con crema al taleggio
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 3 ore e 30 minuti
Ingredienti
600 g Fesa di tacchino
400 ml brodo vegetale
200g Grana Padano Dop 16 mesi
100 g Speck
60 g Taleggio
350 ml latte
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Realizzare delle fettine sottili di Grana Padano 16 mesi, preferibilmente tagliato con la mandolina, e farcire la fesa di tacchino. Arrotolarla, rivestirla con lo speck affettato, legare, salare, pepare e cuocere in forno a 120 °C per circa tre ore.
Una volta cotto, estrarre il rotolo di tacchino dal forno, affettarlo ed eliminare lo spago.
Sciogliere nel latte a bagnomaria il Taleggio e 100 gr di Grana Padano, fino ad ottenere una crema da versare sopra il tacchino.
Insaporire ulteriormente con poche gocce del fondo di cottura ristretto.