Vellutata cremosa di finocchio, porro, Grana Padano e pane di segale
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Zuppe
Ingredienti
1,5 kg di finocchi
150 g di Grana Padano
200 g di latte
100 g di panna
500 ml di brodo di verdure
4 fette di pane di segale
1 porro
farina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Tagliate i finocchi a fette, disponeteli in una casseruola e fateli appassire con un filo di olio extravergine di oliva insieme al porro precedentemente affettato. Versate il latte e continuate a cuocere a fuoco medio.
Stemperate un cucchiaio di farina con metà della panna e versatelo nella casseruola, versate anche il resto della panna, il brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, mescolando con cura.
Frullate tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida e liscia.
A fuoco spento aggiunte il Grana Padano grattugiato e mescolate bene.
Servite la crema di finocchi accompagnandola con qualche fetta di pane di segale tostato.