Spaghetto quadrato trafilato al bronzo, salsa al Grana Padano DOP Riserva, pistilli di zafferano e marmellata di cipolle

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Spaghetto quadrato trafilato al bronzo, salsa al Grana Padano DOP Riserva, pistilli di zafferano e marmellata di cipolle

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 60 minuti . Varietà: Pasta

Videoricetta

Ingredienti

280 g di spaghetti quadrati trafilati al bronzo

Per la salsa 
200 g Grana Padano DOP Riserva 24 mesi
200 g latte intero
200 g panna da cucina
8 g pistilli di zafferano

Per la marmellata 
500 g cipolla dorata
200 g aceto di vino rosso
120 g zucchero canna
5 g alloro 

Per la finitura  
10 g di pepe
30 g di sale fino
30 g di sale grosso
10 g di foglioline di maggiorana

Procedimento

Per la salsa
Portare a bollore latte e panna con i pistilli di zafferano, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ per volta il Grana Padano grattugiato e mischiare con la frusta fino alla consistenza desiderata. (sistemare di sale se necessario) 

Per la marmellata 
Tagliare a julienne sottili la cipolla.
Cuocere in un padellino a fuoco moderato la cipolla con una foglia di alloro, lo zucchero, l’aceto  e far sobbollire 40-45 minuti; un po’ di burro e sale.

Per la pasta 
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla

Per la finitura  
Scaldare in una pentola antiaderente la salsa, aggiungere per un ripasso gli spaghetti; procedere con l’inpiattamento posizionando sul fondo la marmellata di cipolle, adagiare gli spaghetti a modi nido,  versare la salsa al Grana Padano e decorare con foglioline di maggiorana.