Risotto con Grana Padano Riserva, tartufo, anacardi e caramello salato

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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti
Risotto con Grana Padano Riserva, tartufo, anacardi e caramello salato

Ingredienti

Per il risotto
240 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
80 g burro
100 g Grana Padano Riserva
Sale e pepe bianco q.b.

Per il Caramello salato
50 g zucchero
50 g panna
45 g burro
1 g sale

Per la finitura
100 g anacardi aalati
30 g tartufo uncinato
3 g scaglie di sale

Procedimento

Preparare il caramello salato portando lo Zucchero a 190° C, aggiungere la panna, riportare a bollore e fuori dal fuoco aggiungere panna e burro. Tenere da parte.
Tostare il riso, cuocere con brodo vegetale, mantecare con burro e Grana Padano Riserva
Impiattare e completare con anacardi, tartufo e caramello salato.
Vitantonio Lombardo