Riso al salto al Grana Padano con ragù di zucca

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Riso al salto al Grana Padano con ragù di zucca
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti . Varietà: Riso

Ingredienti

280 gr di riso carnaroli
40 gr di scalogno
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
20 gr di burro
80 gr di Grana Padano riserva
100 gr di porri
500 gr di zucca
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbucciare lo scalogno, tagliarlo a julienne, disporlo in una piccola casseruola, coprire con l'olio, cuocere per 10 minuti e lasciare raffreddare.
Tostare il riso con l'olio aromatizzato allo scalogno, coprire con il brodo vegetale, cuocere per 10 minuti, unire lo zafferano, portare a cottura, mantecare con il burro e il Grana Padano riserva grattugiato e raffreddare.
Tagliare i porri a piccoli cubetti, farli brasare in una casseruola con poco olio, unire la zucca tagliata a piccoli cubetti, la salvia tritata, salare, pepare e cuocere per pochi minuti.
Versare il riso in una padella antiaderente, schiacciarlo e farlo dorare da entrambi i lati.
Disporre il riso al salto nei piatti di portata e servire con il ragù di zucca.
Danilo Angè
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