Passatelli al Grana Padano con broccoli e moscardini

Versione stampabile
Passatelli al Grana Padano con broccoli e moscardini
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

100 gr di pane grattugiato
3 uova
noce moscata
100 gr di Grana Padano oltre i 16 mesi
brodo vegetale
400 gr di moscardini piccoli
60 gr di scalogno
1 foglia di alloro
200 gr di polpa di pomodoro
1 mazzetto di maggiorana
300 gr di broccoli
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tritare lo scalogno, farlo appassire in una casseruola con olio e alloro, unire i moscardini e la polpa di pomodoro, la maggiorana tritata, pepare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Cuocere i broccoli a vapore, scolarli al denti e completare la cottura nella casseruola con i moscardini.
Lavorare il pane con le uova, insaporire con la noce moscata, aggiungere il Grana Padano grattugiato e con l'apposito utensile formare i passatelli, cuocerli nel brodo, scolarli e insaporirli nella salsa di moscardini e broccoli.
Versare i passatelli nei piatti di portata e completare con una macinata di pepe.
Danilo Angè
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner