Gnocchi di polenta in crema e croccante di Grana Padano

Gnocchi di polenta in crema e croccante di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti . Varietà: Gnocchi

Ingredienti

Per gli gnocchi:
200 gr di polenta cotta
2 uova
50 gr di farina 00
Grana Padano qb
sale e pepe
Per la crema di Grana Padano:
200 gr di  Grana Padano 18 mesi
1 dl di latte o panna fresca
Per il croccante:
75 gr di farina di riso
75 gr di burro morbido
75 gr di farina di mandorle
100 gr di Grana Padano 36 mesi

Procedimento

Mescolare gli ingredienti per il croccante e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
A parte mescolare la polenta cotta fredda con uova e Grana Padano grattugiato. Legare il tutto con la farina. Cuocere in acqua bollente, salata, formando gli gnocchi con un cucchiaio.
A parte far bollire il latte e far cadere a pioggia il Grana Padano, sciogliere.
Servire in un piatto fondo con lo specchio di crema, una sbriciolata di croccante e sopra gli gnocchi conditi con olio evo e pepe.
Diego Scaramuzza
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