Gnocchi di polenta in crema e croccante di Grana Padano

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Gnocchi di polenta in crema e croccante di Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti . Varietà: Gnocchi

Ingredienti

Per gli gnocchi
200 gr di polenta cotta
2 uova
50 gr di farina 00
Grana Padano q.b.
Sale e pepe q.b.

Per la crema di Grana Padano
200 gr di Grana Padano 18 mesi
1 dl di latte o panna fresca

Per il croccante
75 gr di farina di riso
75 gr di burro morbido
75 gr di farina di mandorle
100 gr di Grana Padano 36 mesi

Procedimento

Mescolare gli ingredienti per il croccante e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
A parte mescolare la polenta cotta fredda con uova e Grana Padano grattugiato. Legare il tutto con la farina. Cuocere in acqua bollente, salata, formando gli gnocchi con un cucchiaio.
A parte far bollire il latte e far cadere a pioggia il Grana Padano, sciogliere.
Servire in un piatto fondo con lo specchio di crema, una sbriciolata di croccante e sopra gli gnocchi conditi con olio evo e pepe.
Diego Scaramuzza
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