Cheesecake al Grana Padano DOP e pere

Versione stampabile
Cheesecake al Grana Padano DOP e pere

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti

Videoricetta

Ingredienti

Crumble
360 g di farina 00
180 g di farina di mandorle
60 g di burro
1 uovo intero
3 g di buccia di limone
120 g di cannella in polvere
2 g di zucchero
Sale qb

Massa per cheesecake
216 g di formaggio spalmabile
100 gi di panna
40 g di Grana Padano DOP 10 mesi
50 g di zucchero semolato
1 uovo intero
300 g di fecola di patate
3 pere Abate

Procedimento

Base per il Crumble
Lavorare in una ciotola  le farine 00 e di mandorle, il burro ammorbidito  fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere buccia di limone grattugiato, lo zucchero, la cannella in polvere e un uovo sbattuto.
Congelare l ‘impasto che andremo a sminuzzare, tritare.
Posizionare il crumble in uno stampino di alluminio che andrà cotto in forno per c.ca 6-7 minuti ad  temperatura di 160°.

Massa della Cheesecake
Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, la fecola di patate la panna, un uovo intero, lo  zucchero semolato, il  Grana Padano e pere tagliate a cubetti frustare sino ad ottenere un composto omeogeneo.

Per l’assemblaggio
Prendere lo stampino con il crumble, foderare le pareti  con carta da forno tagliata a misura e colare la  massa di formaggio e cuocere in forno a 175°C per 20/25 minuti.
Far riposare e sformare. Decorare la mini Cheesecake con fettine sottili di pera.