Pinzimonio con crema di Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 20 minuti
Descrizione
Un’idea semplice ma di sicuro successo per un aperitivo leggere e nutriente, di impatto visivo e soprattutto di grande appeal uditivo.
Ogni verdura addentata scrocchierà in modo diverso, facendovi intendere fin dal suo suono la sua anima più o meno intensa e soda.
Il Grana Padano DOP, dalla sua, vi stupirà per la sua elasticità: provate a prenderlo tra le dita e a spezzettarlo vicino all’orecchio. Sentirete subito di che “pasta” è fatto.Ingredienti
200 g di Grana Padano DOP 15 mesi
1 finocchio
½ peperone rosso
½ peperone giallo
2 carote, 2 coste di sedano
1 dl di yogurt magro
mezzo limone spremuto
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
saleProcedimento
Tagliare il Grana Padano DOP a bastoncini.
Lavare e tagliare le verdure in senso verticale, asciugare e posizionare “in piedi” in alcuni bicchieri. Preparare la salsa di yogurt sbattendo con una frusta il succo del limone e il sale. Poco alla volta amalgamare l’olio e lo yogurt magro, sbattendo sempre delicatamente per non smontare il composto. Raggiunta una buona cremosità omogenea, versare in piccole ciotole e servire con le verdure separate e i bastoncini di Grana Padano DOP.