ITALIA
(Italiano)
nazione:
ITALIA
lingua:
Italiano
Italia
Italiano
UK
English
USA
English
Germany
Deutsch
Worldwide
English
Il Formaggio
Il Grana Padano DOP
La produzione
La storia
Valori nutrizionali e calorie
Il piano produttivo
Mercati
In cucina
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Piatti Unici
Merende
Contorni
Abbinamenti
Come conservarlo
Come presentarlo
Il consorzio di tutela
I Consorziati
Il Consorzio di Tutela
I servizi del Consorzio
Attività, tutela e promozione
Educazione Nutrizionale Grana Padano
Comunicazione
Campagne pubblicitarie
News e Area Stampa
Eventi
Fico Eataly World
Collaboriamo con
Progetti didattici
Biblioteca Digitale
Glossario
Curiosità
In cucina
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Piatti Unici
Merende
Contorni
Abbinamenti
Come conservarlo
Come presentarlo
In cucina
>
Contorni
>
Insalata di carciofi cotti e crudi alla vaniglia, olio al mandarino e veli di Grana Padano
Insalata di carciofi cotti e crudi alla vaniglia, olio al mandarino e veli di Grana Padano
Condividi
Dettagli ricetta
.
Difficoltà:
Facile
.
Dosi:
4 persone
.
Tempo di preparazione:
50 minuti
Ingredienti
6 carciofi spinosi
20 gr di farina 00
2 mandarini senza semi (sodi)
1 baccello di vaniglia
80 gr insalatine miste novelle
1 mazzetto di erbe aromatiche (finocchietto, maggiorana, erba cipollina)
80 gr di Grana Padano stagionato oltre i 20 mesi
1 melagrana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
Pulire i carciofi, privarli della barba interna e metterli a bagno in acqua e farina in modo che non diventino neri.
Grattugiare la scorza dei mandarini, spremere il loro succo ed emulsionare il tutto con olio, sale e pepe.
Tagliare 3 carciofi a spicchi e farli cuocere in padella con olio e vaniglia, sale e pepe.
Tagliare i carciofi rimasti e julienne.
Disporre le insalatine sui piatti di portata, adagiarvi i carciofi cotti e crudi, le erbe aromatiche, il Grana Padano a lamelle, i chicchi della melagrana e condire il tutto con l'olio al mandarino.
Danilo Angé
Fase 1
Fase 2
Fase 3
Fase 4
Fase 5
Tag:
verdure e formaggio grana padano
ricette di contorni con formaggio grana padano
precedente:
Gazpacho di pomodori e fragole con melanzana al Grana Padano
successivo:
Insalata di fragole, sedano e misticanza con cialde di Grana Padano
Contorni
Grana Padano in cifre
FORME TOTALI PRODOTTE NEL 2017
FORME ESPORTATE NEL 2016
128
CASEIFICI PRODUTTORI
ADDETTI
La produzione
Contatti
Area Consorziati
Legal Disclaimer
Privacy Policy
DBGranaPadano
Tag
Top ricerche
Sitemap
Condividi
Copyright © 2017-2018 Consorzio Tutela Grana Padano
PI:01933250985
Ufficio e numero di iscrizione al registro imprese: CCIAA Brescia: R.E.A. 390431
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.