Flan di fave novelle e cicorie selvatiche su vellutata di ceci
Dettagli ricetta
. Dosi: 4 persone
. A Scuola di Cucina con Grana Padano: 2015-2016
. Scuola: IPSEOA SALVEMINI - Fasano (BR)
Ingredienti
Per il flan di fave
800 gr di cicorie
400 gr di fave novelle sbucciate
160 gr di Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato
4 uova
80 gr di panna da cucina
20 gr di olio extravergine d’oliva
Per la crema di ceci
200 gr di ceci
4 foglie di alloro
120 gr di sedano
120 gr di carote
60 gr di cipolla
Sale
8 pomodori a filoProcedimento
Sbollentare in pentole differenti le fave novelle e le cicorie.
Strizzare le cicorie e passarle a mixer con le fave novelle.
Sbattere l’uovo con la panna ed incorporarvi le verdure con il Grana Padano grattugiato ed il sale.
Imburrare lo stampo e versarvi il composto.
Infornare a bagnomaria per 15 minuti
Frullare i ceci, precedentemente cotti in acqua con sedano, carote, cipolla ed alloro, con l’olio extravergine d’oliva.
In un piatto, servire il flan sulla base di vellutata di ceci.
Decorare con pomodorini a filo.