Vodka Tonic, sfogliatine integrali con mousse di salmone affumicato e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
1 rotoli di pasta sfoglia integrale già stesa
200 g di salmone affumicato
100 g di Grana Padano
250 g di ricotta
50 g di panna fresca
1 uovo
uova di lompo
aneto
pepe rosa
sale
Procedimento
In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, versate la panna fresca, aggiungete il salmone affumicato a pezzi e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia integrale e, con un coppapasta, ritagliate 8 cerchi di circa 10 cm. Disponete 4 dei cerchi ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta.
Ritagliate il centro dei restanti cerchi con un coppapasta di 6 cm e sovrapponete le ciambelle sui cerchi già disposti sulla teglia.
Spennellate con un tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
A fine cottura, quando si saranno intiepidite le sfogliatine, farcitele con la mousse di salmone aiutandovi con un sac à poche.
Guarnite le sfogliatine integrali con uova di lompo, aneto, pepe rosa e fettine di salmone affumicato, servite come aperitivo accompagnando con vodka tonic.
Vodka Tonic
4 cl di vodka
10 cl di acqua tonica al limone
ghiaccio
rosmarino
Riempite un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungete la vodka, versate l’acqua tonica e servite con rametti di rosmarino fresco.