Negroni, tigelle con pancetta e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Difficile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 3 ore
Ingredienti
500 g di farina 00
120 ml di latte intero
50 g di Grana Padano Riserva
120 ml di acqua
30 g di strutto
20 g di lievito di birra
200 g di pancetta a fettine sottili
un mazzetto di rucola
Sale
PepeProcedimento
Sciogliete il lievito in latte e acqua tiepida e versatelo sulla farina a fontana che precedentemente disposto su una spianatoia.
Iniziate a impastare aiutandovi prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Modellate il composto formando una palla, che coprirete con della pellicola. Lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo riparato.
Successivamente stendete l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro. Con un coppapasta realizzate le tigelle, disponetele su un vassoio infarinato e lasciatele lievitare ancora mezz’ora. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le tigelle 2 minuti per lato. Quando saranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e farcitele con la pancetta, la rucola e le scaglie di Grana Padano Riserva.
Negroni
Ingredienti
3 cl di bitter Campari
3 cl di vermouth rosso
3 cl di Gin
ghiaccio
fettina di arancia
Procedimento
Riempite un tumbler basso di ghiaccio e versate bitter Campari, Vermouth e Gin. Mescolate e servite guarnendo con una scorza di arancio.