Limonata, frittelle di cavolo nero e Grana Padano
Ingredienti
400 g di cavolo nero
200 g di miglio
100 g di Grana Padano
1 uovo
70 g di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Sbollentate il cavolo nero, strizzatelo per bene e mettetelo in un mixer.
Lessate il miglio in abbondante acqua salata 5 minuti in più rispetto al tempo di cottura. Quindi scolatelo e versatelo nel mixer insieme al cavolo nero.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe quanto basta e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Con le mani bagnate modellate le frittelle di circa 4-5 cm di diametro.
Scaldate dell’olio in una padella e friggete le frittelle 2 minuti per lato, fino a che non risulteranno dorate. Servite le frittelle ancora calde.
Limonata
Ingredienti
240 ml di acqua
20 ml di sciroppo di zucchero
60 ml di succo di limone
30 g di zenzero
ghiaccio
Unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate.
Versate in un bicchiere ampio e colmo di ghiaccio.
Guarnite con fettine di limone e servite subito.