Gin Tonic al rosmarino e crostini con castagne e scaglie di Grana Padano

Versione stampabile
Gin Tonic al rosmarino e crostini con castagne e scaglie di Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

12 fette di pane casereccio
200 g di lardo a fettine sottili
150 g di Grana Padano
150 g di castagne precotte
50 g di miele
2 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
 

Procedimento

Abbrustolite le fette di pane su una griglia ben calda. 
In una padella antiaderente sciogliete il miele con un goccio d’acqua, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e aromatizzate con i rametti di rosmarino. Quando avrete ottenuto uno sciroppo omogeneo aggiungete le castagne e caramellatele fino a doratura. 
Assemblate i crostini guarnendoli con una fettina di lardo, una castagna caramellata, scaglie di Grana Padano e una macinata di pepe. 
 

Gin Tonic al rosmarino

Ingredienti a persona
4 cl di Gin
18 cl di acqua tonica (una bottiglia piccola)
1 fetta di limone
ghiaccio
1 rametto di rosmarino

Riempite un bicchiere capiente con del ghiaccio molto freddo, guarnite con la fetta di limone e il rametto fresco di rosmarino. Versate il Gin e solo dopo un piccolo quantitativo dell’acqua tonica che deve essere stata appena stappata. Servite ai vostri ospiti il bicchiere, con accanto il resto della bottiglia di tonica che verrà aggiunta da ognuno a piacere.
 

Grana Padano Happy hour

Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner