Nascondino al Grana Padano

#GranaPadanoZeroSprechi

Nascondino al Grana Padano
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share

Dettagli ricetta

Descrizione

La mia ricetta è da considerare zero sprechi in quanto abbiamo minimizzato al massimo gli sprechi energetici,idrici e alimentari , per esempio: abbiamo converso sia la realizzazione della a fonduta di grana padano che la cottura delle polpette di sarde , riducendo cosi l’utilizzo di gas o altre fonti energetiche. Abbiamo cotto in vaso cottura la nostra pera , riducendo cosi il consumo di acqua ,bene troppo prezioso per essere sprecato . Infine abbiamo realizzato un biscotto con la deliziosa crosta del grana padano, abbattendo totalmente cosi gli sprechi alimentari.

Ingredienti

200 g Grana padano D.O.P stagionatura 24 mesi
N°4 pezzi uniformi di Crosta di Grana Padano D.O.P
Latte 200ml
n°4 pere “coscia” siciliane
150 g di sarde del mediterraneo;
N°1 uovo;
Pinoli Q.b. [N°10 circa]
Finocchietto Q.b.[N°1 mazzetto]
Pangrattato Q.b.
50 ml di passito
2 cucchiaini di miele nero di api sicule Olio evo Q.b. 

Procedimento

Realizzate delle polpette di sarde unendo uova ,sarde tritate, finocchietto e pangrattato, mettete in un pentolino il latte e il GRANA PADANO DOP ,appena tale composto raggiunge il pre-bollore ,immergete le polpette di sarde , ed ultimate contemporaneamente sia la cottura della fonduta che delle polpette. Tagliate in maniera trasversale la nostra pera e con uno scavino eliminate il torso , Mettetela in vaso cottura e cuocetela al microonde per 2m a 600w. In un padellino versate il passito ed aggiungete il miele nero , al fine di addensare il tutto. Soffriggete in olio evo la crosta del Grana Padano DOP, precedentemente marinata in aceto di mele, così da realizzare un “biscotto”.
Adesso non resta altro che comporre il piatto e degustare.
Salvo Rondello
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner