Gelato di Grana Padano all'arancia con bouquet di roselline di bresaola, erba cipollina e cialde di Grana Padano e noci

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Gelato di Grana Padano all'arancia con bouquet di roselline di bresaola, erba cipollina e cialde di Grana Padano e noci
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio

Descrizione

La mia ricetta è da considerarsi a zero sprechi in quanto non viene prodotto materiale di scarto e richiede una brevissima cottura.

Ingredienti

400 g Grana Padano 18 mesi
8 dl Panna liquida fresca
Buccia di mezza arancia bio

Per 4 cialde di Grana Padano e noci:
90 gr Grana Padano 18 mesi
20 gr Gherigli di noci 

Per il bouquet: 
16 fette di bresaola
Erba cipollina q.b. 

Procedimento

In una casseruola mescolare accuratamente il Grana Padano e la panna e la buccia d’arancia. Mettere poi il composto sul fuoco molto basso avendo cura di continuare a mescolare fino a quando risulterà liscio e ben amalgamato. Togliere dal fuoco, farlo raffreddare e passare al setaccio. Versarlo in una gelatiera e azionare l’apparecchio come un normale gelato alla crema. Riscaldare una padella antiaderente, spolverare con il Grana Padano grattugiato e le noci tritate. Con l'aiuto di una spatola di silicone, staccare la cialda dalla padella, farla raffreddare, tamponare con carta assorbente. Tagliare ogni fetta di bresaola in 3 strisce ed arrotolare ogni striscia su se stessa formando delle roselline. In fine mettere il gelato in una ciotola (io ho usato mezza buccia d’arancia) e decorare con le cialde, le roselline e qualche filo di erba cipollina. 
Marco Falzoni
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