Cestini primaverili

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Cestini primaverili
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 2 persone

Descrizione

Questo piatto è composto da un cestino di Grana Padano D.O.P stagionato 20 mesi e crosta grattugiata ripieni di crema di Philadelphia, Grana Padano e semi di papavero con contrasto di fragole.
Ho realizzato un piatto fresco con sapori e colori primaverili, basato sul risparmio energetico per l'utilizzo della crosta del Grana e per il consumo ridotto del forno e per non aver utilizzato macchinari.

Ingredienti

Per 2 cestini:
40g di Grana Padano D.O.P stagionato 20 mesi,
20g della crosta di Grana.

Per la crema:
100g di Philadelphia,
40g di Grana Padano D.O.P,
q.b di semi di papavero,
3 fragole.

Per la decorazione:
fiori eduli,
polpa di fragole,
foglioline di menta.

Procedimento

Per prima cosa lavare bene la crosta del Grana Padano e grattugiarla finemente, per preparare i cestini formare con la carta da forno dei quadrati di diametro 20 cm infine pesare il Grana.
Mettere su questi quadrati la crosta grattugiata e il Grana e formare un cerchio e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio, infornare per 4 minuti a 180°C.
Modellare il composto ancora caldo sul dorso di un bicchiere e dare una forma a piacere al proprio cestino, lasciare indurire e raffreddare.

Per la crema amalgamare insieme la Philadelphia, il Grana e aggiungere quanto basta di semi di papavero, riempire i cestini.

Per la decorazione fare delle scaglie di fragola e metterle sulla crema. Frullare le fragole e con la polpa fare delle decorazioni sul piatto, aggiungere i fiori e la fogliolina di menta.
Mara Mighetti
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