Zeppole salate di pasta cresciuta con prosciutto, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva

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Zeppole salate di pasta cresciuta con prosciutto, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti . Ricorrenze: Festa del papà
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di Grana Padano Riserva
200 ml di acqua
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 g di prosciutto crudo
50 g di rucola
15 g di sale
olio di semi per friggere

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta.
Disponete la farina a fontana, nel centro versate il composto di acqua e lievito e con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare.
Aggiungete il sale e iniziate a impastare con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in un luogo riparato.
Appena l’impasto sarà lievitato, realizzate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele nell’olio di semi, poche per volta e rigirandole fino a doratura.
Scolatele su carta assorbente per fritti, in modo da perdere l’olio in eccesso.
Spolveratele di Grana Padano Riserva grattugiato ancora calde, poi tagliate le zeppoline a metà e farcitele con prosciutto crudo, rucola e scaglie di Grana Padano Riserva.
Servite le zeppole salate accompagnando con birra bock fresca.
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