Tortini di alici e patate con Grana Padano

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Tortini di alici e patate con Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di alici già pulite
500 g di patate
100 g di Grana Padano
1 uovo
olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 spicchio di aglio
scorza di limone
pangrattato
sale
pepe

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con l’aiuto dello schiaccia patate.
In una terrina mescolate la purea di patate con il Grana Padano grattugiato, un uovo, il prezzemolo tritato, il prezzemolo e l’aglio tritato, aggiustando di sale e pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Oliate 4 stampini di alluminio e passateli con il pangrattato, disponete i filetti di alici in modo da foderare gli stampini e riempiteli con il mix di patate e formaggio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Sformate i tortini quando si saranno intiepiditi e servite subito.
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