Strudel di pasta phillo agli asparagi e Grana Padano

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Strudel di pasta phillo agli asparagi e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 50 minuti
Con l’aiuto di questa speciale pasta sottilissima e supercroccante si realizzano dei piccoli strudel da riempire con fantasia, seguendo la stagionalità degli ingredienti e il proprio gusto.
La pasta, che quando viene preparata si presenta morbida ed elastica, una volta preparata a strati e cotta in forno si trasforma in una piacevolissima sfoglia che, spezzandosi, scrocchia svelando il ricco ripieno. Gustateli spezzando la crosta di phillo con la forchetta e un po’ di pazienza...ascoltate prima di assaporare. 

Ingredienti

4 fogli di pasta phillo
100 g di Grana Padano 15 mesi
24 asparagi freschi
20 g di burro fuso
100 ml di panna fresca al 20% di grassi
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Pelare gli asparagi. Bollire al dente le punte, mentre la parte finale cuocerla a lungo e frullarla.
Bollire la panna, aggiungere la crema di asparagi e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare i fogli di pasta di phillo ricavandone 12 pezzi uguali e ripiegarli a metà.
Preparare 12 fagottini mettendo all’interno il Grana Padano a piccoli pezzetti e le punte degli asparagi, spennellarli con il burro fuso. Cuocerli in forno a 180/220° per 10 minuti.
Adagiarli sulla salsa d’asparagi ben calda. Servire. 
Fabio Zago