Spiedini con cubotti di frittata, Grana Padano e pomodori

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Spiedini con cubotti di frittata, Grana Padano e pomodori

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

6 uova
500 g di pomodori ciliegino
200 g di Grana Padano
1 melanzana
2 cipollotti freschi
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
pepe

Procedimento

Tagliate i cipollotti a rondelle e la melanzana a cubetti.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare i cipollotti.
Aggiungete le melanzane e fate saltare per qualche minuto, aggiungete 1 mestolo di acqua e continuate a cuocere fino a quando le melanzane non saranno morbide. A fine cottura, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato e il Grana Padano.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe, poi versate nella padella e continuate la cottura a fuoco dolce per 5 minuti, coprendo con il coperchio. Trascorso il tempo girate la frittata e continuate a cuocere per 5 minuti.
A fine cottura lasciate intiepidire la frittata prima di tagliarla a cubotti.
Realizzate gli spiedini alternando cubotti di frittata e spicchi di pomodoro.
Guarnite con foglie di prezzemolo e servite subito.