Rosti di patate con Grana Padano e zucchine

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Rosti di patate con Grana Padano e zucchine

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

800 g di patate
50 100 g di Grana Padano
4 zucchine
50 g di burro
150 g di yogurt greco
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, sbucciatele ancora calde e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Grattugiate anche le zucchine e mettete tutto in una terrina aggiungendo il Grana Padano grattugiato finemente, un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate bene. 
In una padella antiaderente sciogliete il burro e versate con un mestolo il mix di patate e zucchine, realizzando tanti piccoli rosti del diametro di 7-8 cm.
Fate cuocere i rosti a fuoco medio per 5-6 minuti. 
Girate il rosti aiutandovi con una spatola e fate cuocere per altri 5-6 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Servite i rosti ancora caldi accompagnando con yogurt greco condito con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erba cipollina.