Riso al salto con calamari, zucchine e Grana Padano
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
100 g di Grana Padano
600 g di calamari già puliti
300 g di zucchine
70 g di burro
1 L di brodo
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano in polvere
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
PepeProcedimento
Preparate il risotto facendo tostare il riso in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete due mestoli di brodo caldo.
Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo e intanto mescolate. A due minuti dalla fine aggiungete anche lo zafferano.
A fine cottura togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro e il Grana Padano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Versate il risotto su un piatto, sgranatelo con una forchetta e formate 4 tortini aiutandovi con un coppa- pasta.
In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e fate dorare a fuoco medio i tortini di riso, facendo cuocere 4-5 minuti ogni lato.
Tagliate a pezzi i calamari e a dadini le zucchine.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungete i calamari e le zucchine e fate saltare a fuoco vivo facendo rosolare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Servite il riso al salto con i calamari e le zucchine rosolate.