Polpettine di salame e Grana Padano

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Polpettine di salame e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 6 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

250 g di mollica di pane raffermo
1 uovo intero
100 g salame tagliato finemente o appena frullato
50 g di Grana Padano
1 patata media
2 steli di erba cipollina tritati
1 zucchina
6 pomodorini Pane grattugiato
Olio di semi
Olio extravergine d’oliva
Timo
Origano
Aglio
Pepe nero macinato al momento
Sale e zucchero q.b.

Procedimento

Dividere i pomodorini a metà, disporli su una teglia con la parte del taglio rivolta verso l’alto, preparare un trito con le erbe e l’aglio e distribuirlo sui pomodorini.  Aggiungere una punta di zucchero e abbondante olio. Infornare a 140 ° fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà evaporata e i pomodorini leggermente abbrustoliti. 
Bagnare in acqua la mollica di pane e strizzarla bene, aggiungere l’uovo intero, la patata cruda grattugiata, il Grana Padano e il salame tagliato a pezzi finissimi o tritato in un mixer. Aggiungere l’erba cipollina, il sale e il pepe macinato al momento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare 6 palline di media grandezza, rotolarle nel pane grattugiato. Friggere le polpettine in abbondante olio di semi fino a che raggiungono la giusta doratura. 
Tagliare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza utilizzando una mandolina, disporre nel piatto una polpettina ancora calda ed accompagnarla con la zucchina a crudo e due pomodorini caramellati.
 
Fu Yang
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