Polpettine di patate golose
Difficoltà
Facile
Dosi
6 persone
Tempo di preparazione
20 minuti
Tipologia
Verdura
Francesca D'Orazio
Ingredienti
Per 25 - 30 pezzi
30 g di mollica di pane fresco
1 rametto di rosmarino
60 di Grana Padano, grattugiato
300 g di patate lessate schiacciate
3 uova
Olio extra vergine d'oliva
Sale q.b.
Un pizzico di noce moscata
Rosmarino per guarnire
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
Frullare la mollica con un po’ di rosmarino. Trasferire in una ciotola.
Aggiungere il Grana Padano, le patate, l’uovo intero ed un tuorlo. Salare e unire della noce moscata grattugiata. Mescolare brevemente per amalgamare gli ingredienti ed avere un composto morbido. Se necessario aggiungere un ulteriore tuorlo.
Preparare le polpettine con le mani ben unte. Disporre le polpettine nella teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno caldo per circa 20 minuti.
Prima di servire, guarnire le polpettine con piccoli ciuffi di rosmarino.
 

Tag:  antipasti della food blogger Francesca D'Orazioantipasti di verduraantipasti di verdura difficoltà facileantipasti difficoltà facile