Pizzette di sfoglia con datterini rossi e gialli, capperi e Grana Padano

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Pizzette di sfoglia con datterini rossi e gialli, capperi e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
100 g di pomodori datterino rossi
100 g di pomodori datterino gialli
80 g di Grana Padano
1 uovo
Capperi sottaceto
Olio extravergine di oliva
Origano
Sale
Pepe
 

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e, aiutandovi con un coppapasta, ricavate tanti cerchi di 8-9 cm di diametro. 
Disponete i dischi di pasta su una teglia foderata di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e poi bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta.
Al centro di ogni disco versate un cucchiaino di Grana Padano grattugiato, qualche cappero, i pomodori datterino tagliati a metà, origano, sale, pepe e una ulteriore spolverata di Grana Padano finale.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando le pizzette non saranno ben dorate.
Servite le pizzette ancora calde con qualche scaglia di Grana Padano a guarnizione.