Pandorini salati al Grana Padano ed erbe aromatiche

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Pandorini salati al Grana Padano ed erbe aromatiche

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti

150 g di Grana Padano
200 g di farina 00
3 uova
125 g di yogurt bianco intero
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di prosciutto crudo
Timo
Rosmarino
Olive
Sale

Procedimento

Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, l’olio di semi, lo yogurt e sbattete con una forchetta.
Aggiungete il Grana Padano grattugiato, la farina, le erbe aromatiche tritate e il lievito, continuando a mescolare e amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo per pandorini e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20- 25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare i pandorini e serviteli su un piatto da portata accompagnando con prosciutto crudo e olive verdi.